Halloween
baby
psicheya
Настала Хелловинская пора, я после долгих разглядываний пинтреста решила, что Кирюша у нас будет Красная Шапочка, и считаю, что с костюмом угадала. Красная Шапочка в местном понимании – это красный капюшон, капюшоны девушка в данный момент очень любит. Когда капюшон с нее спадает, она говорит – “капюсон убизял”.

DSC03088

Еще красношапочные фотографии и очередной апдейт про ребеночкаCollapse )

Foliage
baby
psicheya
Съездили в Сьерру ловить осень и смотреть на горы в оправе желтеющих листьев. Там уже лежит снег, ночью минусовая температура, листья держатся из последних сил - до следующих выходных не доживут уже, скорее всего.
Останавливались маленьком деревянном домике с камином, хозяин нас предупредил в машине еды не оставлять - а то придет медведь.

DSC02944

Кирюша в машине практически не спала, вопреки надеждам, поэтому всю дорогу (4 с гаком часа) мы занимались активным развлеканием. Как только заканчивали читать одну книгу, раздавался вопль "гудую нишку!" (другую книжку). Книжек с собой было взято много, но под конец пришлось идти по второму кругу.

Много-много фотографийCollapse )
Tags: ,

19 months
baby
psicheya
А я уже говорила, что Кирюша очень любит валяться? :) В траве, на кровати, на полу, и любой другой подходящей поверхности. Заявляет - "валяся!", и начинает активно и с большим чувством это делать.

DSC02620
Это клиент валяется в Oakland Museum of California. Отличный музей для детей, кстати, много всего можно пощупать и посмотреть.

Еще валятельные фотографии под катом, плюс апдейт.Collapse )
Tags: ,

English
baby
psicheya
DSC02550

Я продолжаю думать на тему английского языка у Кирюши.И вот что надумала...Collapse )

1.5 years!
baby
psicheya
Тем временем, рабеночку исполнилось полтора года. За последний месяц, в частности, во время поездки, у нее произошел огромный скачок в речи и мышлении.

DSC02457
Подробности и еще немного картинокCollapse )
Tags: ,

Cruise, p.2
baby
psicheya
Итак, продолжим.

DSC02112

Много фотокCollapse )

Cruise
baby
psicheya
Мы съездили в Очень Длинный Отпуск (3 недели), я, наконец, обработала фотографии, и теперь буду их в большом количестве показывать, готовьтесь. Отпуск в основном состоял из круиза по Средиземноморью (Барселона-Ницца-Флоренция-Рим-Афины-Эфес-Санторини-Неаполь-Барселона), но добирались мы не прямо в Барселону из СФ, а сделали остановку в Бостоне на пару дней, оттуда полетели в Мадрид, где еще пару дней акклиматизировались, а оттуда уже поездом до Барселоны (и в обратную сторону то же самое, но в обратном порядке). Идея была в том, чтобы повидаться с друзьями, избежать длинных перелетов с пересадками, и меньше страдать от джетлега, и она себя оправдала.

Кирюша все эти переезды героически проделала с нами, и мы ее таскали с собой по всем музеям и достопримечательностям, без всяких проблем, а даже, я бы сказала, с большой пользой. У нее произошел огромный прорыв в речи и вообще понимании окружающего - она заговорила многосложными словами, начала употреблять глаголы, освоила цвета, выучила слова и понятия "это", "можно-нельзя", "вверх-вниз", "дяди-тети", "кушать-пить" и еще много других, начала обращать внимание на цифры. Сейчас она уже чуть ли не любое слово, которое ей скажешь, повторяет, достаточно осмысленно отвечает на простые вопросы. Про это еще планирую более подробный пост, а пока про поездку.

очень подробноCollapse )

DSC01966
Tags: , ,

Wine tasting
baby
psicheya
DSC01384-2

подробностиCollapse )
Tags: ,

16 months
baby
psicheya

Ребеночку 16 месяцев, растет, шалит.

подробностиCollapse )

Tags: ,

Yosemite
baby
psicheya
Съездили на длинные выходные в Yosemite и окрестности.

DSC01183

подробностиCollapse )

красивостиCollapse )

Фыфки
baby
psicheya
DSC00639.jpg

+2 и новые словаCollapse )
Tags: ,

Сказки
baby
psicheya
DSC00457.jpg

Прорезали седьмой зуб, наконец. На вопрос "как тебя зовут", ребеночек теперь уверенно отвечает "Кия". Освоили слова "ися" (еще) и "бух", причем "бух" говорится частенько еще перед тем, как что-то выпускается из рук на пол. Сказки полюбили со страшной силой, рассказывание курочки рябы у нас теперь происходит так:
- Жили были дед и..
- Ба!
- И была у них...
- Ку! Ко ко ко
- Снесла им курочка...
- Яй!
ну и дальше в таком духе. Вообще большой скачок в языковом развитии пошел, много говорит, можно вести с человеком довольно осмысленный диалог.

С помощью героической a_runi с супругом собрали c деревьев во дворе дома и оприходовали 90 фунтов слив. Если кто хочет варенья, у нас его теперь надолго есть :) возможно, еще когда-нибудь будет сливовое вино.

Заказала очередную партию русских детских книг. У нас уже собралась довольно большая по объему коллекция, а ведь это еще только цветочки - страшно становится, когда думаю, сколько мне еще их предстоит оттуда выписывать. У нас в городе прекрасная библиотека, в ней чудесный детский отдел с тонной книг, но они все английские (есть еще испанские, но не суть). Можно, конечно, брать английские и читать по-русски (я так и делаю с теми английскими книгами, которые у нас есть сейчас), но стихи, например, так сразу не переведешь, ну и истрии с количеством текста больше, чем одно слово на страницу, в хорошем русском изложении звучат лучше, чем переведенные на лету сонными родителями. Можно, конечно, вообще не заморачиваться и читать по-английски, на это я еще не готова морально :) Родители местных детей, расскажите, как вы решаете книжный вопрос? :)

пруфлинк со сливами и вареньем под катомCollapse )

15 months / Father's Day
baby
psicheya
Обзавелась новой камерой в предвкушении дня рождения, теперь надеюсь, что буду здесь что-нибудь вешать почаще. Камера Nex 6, вполовину меньше и легче зеркалки, можно носить в сумочке и оперировать одной рукой, во второй руке держа ребенка :) Также можно сливать фотографии напрямую в телефон, что иногда тоже способствует большей продуктивности. Качество не сильно хуже D80, насколько я могу судить, особенно с 50mm 1.8 линзой.

Вот, например, результат:
DSC00258.jpg

Еще фотки и деткоапдейтCollapse )

1 year 1 month
baby
psicheya
DSC_0173

Под катом апдейт за прошедший месяц и еще фоточкиCollapse )
Tags: ,

1 год!
baby
psicheya
1 year shoot

Кирюше сегодня целый год, верится в это с трудом. Когда она только родилась, мне казалось, что годовалые дети - они такие большие и взрослые, теперь понимаю, что они еще совсем маленькие :))
Из нового - может самостоятельно стоять (но не хочет, делает это только если чем-то очень увлечена и обе руки заняты), ходит за ручки или держась за тележку. С большим удовольствием играет с песком (мы поставили во дворе sand and water table, отличнейшая вещь). Очень любит книжки - может довольно долго самостоятельно сидеть и их листать-перебирать. Количество детских книжек в доме начинает зашкаливать, а я еще только вхожу во вкус :)

Начинает собирать пирамидку - до этого только разбирала, складывать пасочки, бьет молоточком по шарам, катает машинку. Иногда пытается собирать паззлы и сортер - пока с небольшим успехом, в основном паззлы по-прежнему разбираем и грызем. Недавно попробовали finger painting, клиенту понравилось, я потом долго отмывала клиента, себя и окружающие поверхности. Активно машет ручкой привет-пока, хлопает если ей петь или сказать "ладушки". Говорит "папа", по поводу и без повода, "мама" тоже говорит, но только в критических ситуациях, когда чем-то сильно недовольна :) Еще много чего говорит, но мы пока не понимаем :)

К чужим на ручки идти отказывается при первом знакомстве, крепко хватается за маму. Девушка вообще очень осторожная, к новым вещам и людям относится настороженно, даже подаренный на день рождения большой воздушный шарик долго опасливо разглядывала с рук, прежде чем потрогать. Непонятно пока, то ли это такая фаза, то ли темперамент, и нужно ли что-то по этому поводу специально делать. Делится едой и игрушками. Очень любит яблоки (целиком, хватает в обе руки и грызет), груши, сыр, чернику, макароны, специальные детские сосиски. Начала приходить обниматься, иногда даже "целует", слегка покусывая :) Ужасно сладкая девочка, в общем.

Едем в НЙ на следующей неделе, демонстрировать родственникам.
Tags:

10 months
baby
psicheya
Что-то давно меня тут не было, новогодние итоги не подведены, 10 месяцев ребеночка не отмечены. Успела за это время ударно поработать, сходить на йогу, принять свекров в гости на две недели и переболеть злостным гриппом, перешедшим в воспаление легких (слава антибиотикам, уже на ногах, на работе, и почти живая).

Ребеночек подрастает, из достижений - может секунду-две стоять без опоры, спускается и поднимается по ступенькам, хлопает в ладоши, машет, "дает пять", открывает все ящики и шкафы, до которых может дотянуться (мы оставили несколько не baby-proofed, c безопасными предметами) и "наводит порядок" - вываливает все на пол. Из всех игрушек по-прежнему предпочитает телефоны и провода. Ползает с огромной скоростью, с радостным улюлюканьем. Уже почти вылезли три верхних зуба, вдобавок к имеющимся двум нижним.

Я, наконец, нашла категорию книг, которые ее могут надолго занимать (а то мы уже переживали, что ребеночек равнодушен к литературе, ужас ужас). Самым большим успехом пользуется Peek-a-Who, ее клиент может листать раз по пять на день, по несколько раз взад-вперед каждую страницу. С небольшим отрывом следует Где ты, зайчик, там передвижные части, за которыми прячутся животные. Спасибо авторам, поиск зайчика может занимать клиента до часа в поездке в машине, ура ура. Также активно интересуют lift the flap книжки, очень нравится процесс переворачивания flaps.

Вот так примерно выглядим на данный момент. В одной руке паровоз (вызывает у нас большой восторг), в другой сушка (восторг еще больший):

DSC_1519

под катом еще мы с клиентомCollapse )
Tags:

9 months
baby
psicheya
Кирюше 9 месяцев - уже столько же прожила во внешнем мире, сколько в утробе, достижение, однако! Очень активно ползает, ходит вдоль столов и стенок (если достаточно замотивировать), может забраться вверх по ступенькам, вниз боится и не идет. Интересуется книжками с текстурами и наклеенными глазками. Играет с пасочками/пирамидками, но в основном пока деструктивно - если ей пирамидку собрать, она ее с удовольствием разрушит. Примерно то же самое с деревянным паззлом - достает фигурки оттуда, радостно их грызет, обратно не кладет. Балаболит на своем наречии, опознаваемых слов мы пока не заметили. Любит, когда с ней играют в мячик, "ку-ку" с игрушками и людьми, приставать к коту и собаке (кот, стараясь сохранить собственное достоинство, но очень быстро, от таких приставаний уходит, собака мученически терпит). Всем игрушкам по-прежнему предпочитает провода от компов. Ходим с ней периодически в бассейн на занятия для малышей, няня водит на Gymboree. Ест все подряд, больше всего любит мясо (курицу/индюшку) и рыбу.
На прошлой неделе мы все подхватили где-то простуду :(( у ребеночка до сих пор сопли и кашель, но общее состояние бодрое и температуры нет.

В первый раз за мою сознательную взрослую жизнь поставили елку, и даже навесили грилянд на дом. У нас тут дожди и довольно тепло, так что новогоднее настроение создаем, как можем :) Кирюше елка понравилась, и нас тоже очень радует, и видом, и запахом.

DSC_1293

Еще елочные фотографии под катомCollapse )
Tags:

Turkey day
baby
psicheya
Что-то давно не было деткофоток, буду компенсировать. Съездили на День Индюшки в бостон к daradara, пообщали взаимных детей :)
DSC_1134

рожицыCollapse )

Перелеты прошли нормально. Я так смотрю, что чем взрослее ребенок, тем больше всего с собой надо брать, чтобы ее кормить и развлекать. В путешествии в ее 3 месяца все эти функции успешно выполняла мамина грудь, теперь у нас и печеньки, и пюрешки, и игрушки, и аппы на айпаде - и при всем при этом больше всего Кира хотела летать ползать по окрестностям, чего в самолете особо не поделаешь, и поэтому была не очень довольна жизнью. Половину полетов спала в эрго, и то хлеб.
Tags: ,

7 month 1 week
psicheya
В окрестностях активно происходят всякие осенне-хелловинские мероприятия, ну и мы теперь как начинающие родители тоже решили поучаствовать. На прошлой неделе съездили на pumpkin patch. Там раздолье детям чуть постарше (лабиринты из соломы, животные, которых можно гладить, тачки, в которых можно кататься, маленький паровозик - ну и всякие разные тыквы, вестимо). Кирюшка была слегка сонная и веселья особо не разделила.

DSC_0657

Еще мы с ней ходим два раза в месяц на playgroup - собрание мам из окрестных городков с детьми одного возраста. Мне туда ходить интересно с антропологической точки зрения - узнаешь какие-то детали про местную жизнь и особенности воспитания детей, про которые я бы так и не знала - ну и народ там подобрался довольно приятный, можно потрепаться за жизнь и обменяться опытом на тему сна, еды итп. Детки пока что друг с другом взаимодействуют не особо - хотя периодически цапают чужие игрушки - или конечности :) Сегодня у нас там был Halloween party, Кирюшка была божьей коровкой:

DSC_0733

Из новых достижений - мы уже неделю как ползаем (надо срочно babyproof все на свете), и вот прямо сегодня начали вставать, держась за кровать (или за маму). Больше всех игрушек любим провода (видимо, в папу) и сумки, особенно с большим количеством застежек и лямок (видимо, в маму). Ест по чуть-чуть почти все с нашего стола, плюс свои пюре. ГВ пока продолжаем, но с некоторым скрипом и докормом формулой.
Tags:

6 months!
psicheya
На Labor Day поехали смотреть на Mt Shasta, Crater Lake и прочие вулканические красоты. Упустить такую возможность для фотографирования я не могла, поэтому ребеночка в основном носил Андрей (Ergo - отличная вещь), а я радостно щелкала :)

иCollapse )

Кирюшке исполнилось 6 месяцев. После того, как я вышла на работу и осознала, что просыпаться кормить три раза за ночь и после этого полный день работать головой я не в состоянии, мы сделали sleep training. Теперь самостоятельно засыпаем и спим с 7:30 вечера до 7 утра, с одним докармливанием в 10 вечера, и счастью моему нет границ :) Начали докорм, пожираем все с огромным аппетитом, пытаемся отобрать и съесть ложку. Оборудовали ей загон, она довольно резво по нему перемещается по-пластунски, может в нем долго и увлеченно играть игрушками, не обращая внимание на окружающих. Сидит на стуле. Скоро, видимо, пойдет в университет :)

DSC_0571

?

Log in

No account? Create an account