Previous Entry Share Next Entry
8 months
psicheya
DSC02985

Записываю для истории:

Илья, 8 месяцев, 6 зубов, 17 с хвостом фунтов.
Сидит,
DSC02965

Ползает,
DSC02890

Стоит,
DSC02707

Спит с 7:30 вечера до 7 утра, ест все, что дают (рыбу, курицу, овощи-фрукты-ягоды, разнообразные пюрешки), ну и молочком еще пробавляется перед сном. Сидит с нами за столом, когда мы едим, если его при этом не кормить, громко и требовательно кричит "ням мам мам". Зато если ему регулярно подкладывать какую-нибудь finger food, будет сидеть и методично ее хватать и поедать, чем мы и пользуемся в ресторанах. Точно понял, кто из домочадцев есть мать, ползает за мной по всему дому, как собачка. Все, что находит, тянет в рот; в памперсе уже находили несколько неожиданных предметов о_О :)

Кира, 3 года и 8 месяцев

Во-первых, научилась плавать! После небольшого перерыва пошла в новый бассейн, водит ее туда няня, поэтому что конкретно там происходит, я не знаю, но очевидно, что-то полезное :) Вчера плсекалась в джакузи, я наблюдала одним глазом, вдруг вижу - человек становится на бортик, складывает руки лодочкой, все как положено, прыгает, и ПЛЫВЕТ! Плывет под водой, в очках, не боится нырять совершенно. Ура-ура, еще летом этого не было даже близко.

Kira swimming

Во-вторых, она читает! Это немного громко сказано, конечно, но слова до 4 букв довольно неплохо уже осиливает. Буквы она знала лет с полутора-двух, но объяснить, как они складываются в слоги, мне не удавалось никак, подъезжала и так и эдак, ничего. Но - к нам на две недели приехали в гости бабушка с дедушкой, поинтересовались магнитными буквами, без дела висящими на холодильнике, и я им сказала, мол, если бы вы ее научили слогам, была бы вам очень признательна. Как нетрудно догадаться, благодарной мне теперь таки придется быть по гроб жизни :) Потому что не знаю как, но под конец их визита она уже научилась тянуть "м-а...мааа". Дальше уже дело техники; теперь у нас перед сном новый формат - сначала она мне читает книжку, потом я ей. Прочитали таким образом совершенно великолепную серию Татьяны Русситы Чей Бок, она для начинающих читателей в самый раз. С письмом пока, правда, затык; надо теперь другую бабушку привлечь к этому :)

12249692_10153293585471915_7488427327798135247_n

Еще с предыдущей записи мы съездили в Европу с двумя детьми (Лондон, Хорватия, Прага, Австрия), и это было прекрасно, несмотря на то, что с двумя детьми :)



Я вышла на работу
12202515_938171259585033_1446654995_n

Илья c няней, Кира в саду, после сна ее оттуда забирает няня и они вместе тусят дома. Сменили сад Монтессори, в котором все было очень строго, на домашний сад (англоязычный), в котором все очень весело, расслабленно и душевно, но все равно учат писать-читать, занимаются музыкой, танцами и испанским языком. У ребенка в речи появился американский акцент, особенно буква "р" очень часто заменяется на "r" :((( В английском пропал русский акцент, и в саду она вполне уверенно общается.

DSC02944

И напоследок, наставление от Киры: "если съесть слишком много мороженого, то у тебя будут... холодные... какашки!"


  • 1
Какие молодцы! Мы с одной Леной еле справились в Европе, а вы с двумя

Мне кажется, с двухлеткой тяжелее всего ездить. В прошлом году нам с Кирой гораздо сложнее было, чем в этом, сейчас ей уже были интересны некоторые достопримечательности, и она гораздо лучше ходила пешком, и вообще достаточно сознательная. В прошлом году в Европе она зажигала, особенно когда режим слегка нарушался.

Малыш был во время поездки 100% грудной, и с ним было достаточно просто — покормили, в слинг или в коляску, и вперед.

У нас на зимние праздники запланирована поездка в Новую Зеландию, посмотрим, как они себя там будут вести...

Ах, ну зачем они так быстро растут!??
Ты уже работаешь, а мы тебя видели последний раз еще ДО Ильи :-)

И до Мирона :)

  • 1
?

Log in