Previous Entry Share Next Entry
22 months
baby
psicheya
Я давно себя пинаю начать больше снимать Кирюшу на видео, и вот сегодня, о чудо, удалось даже заснять поющего ребенка. Представляю вашему вниманию музыкальный шедевр "тра-та-та, мы везем с собой кота".



Еще из песен самостоятельно поет itsy bitsy spider на русском и на английском, припев от "собака бывает кусачей", three little kittens, облака белогривые лошадки, еще всякого по мелочи. Вчера внезапно спела мне куплет из "Зеленой кареты".


Говорили с бабушкой по скайпу, долго пытались объяснить ребенку, что ее бабушка - это мамина мама. Рассказываем и так, и этак, ребенок явно уже совершенно запутан, наконец в какой-то момент говорит что-то вроде "мама Марина бабушкина дочка", все счастливы, я радостно говорю "да, а ты - моя..." - на что ребенок, не менее радостно, восклицает "собачка!". Занавес, думаю, к этой теме некоторое время еще не будем возвращаться.

Одна из любимых песен Железновых у нее была "к нам пришел котенок, мяу-мяу". Кладем в кровать вечером, поет на ту же мелодию: "к нам пришла кроватка, бай-бай".

Рассматриваем единорога в книге, я спрашиваю: "а у тебя есть рог?" Кирюша на всякий случай ощупывает лоб, и печально говорит "нет... только волосы на голове висят..."

Мы приходим вечером домой, няня собирается уходить. Кирюша говорит: "Алена уходит на работу, пока-пока".

Попросила меня сыграть "песню про мандолину" - оказалось, имелось в виду "На Далекой Амазонке". Когда я играю на гитаре, иногда танцует-кружится, иногда стучит на барабане, иногда на синтезаторе нажимает клавиши. Сегодня сыграла ей "Голубую стрелу" Белой Гвардии, клиент одобрил.

Рассказываем про глупого маленького мышонка, "побежала мышка мать, стала жабу в няньки звать". Она продолжает без запинки: "и подушка, как лягушка, ускакала от меня".

Едим маленьких осьминогов. Кирюша достает из тарелки одно щупальце, долго разглядывает, потом вопросительно говорит: "червячок?" Объяснили ей, что это осьминожки, она радостно их подъела.

Утро, мы о чем-то разговариваем, Кирюша садится на пол, смотрит на меня, и печально говорит: "Кирюша что-то не понимает". Что именно не понимает, объяснить не смогла, но знать, что ты чего-то не знаешь - уже полдела :)

Словообразования:
Расщетка (ну вот есть щетка, а есть расщетка)
Прямотреугольник (иногда так называет прямоугольник)
СтригАется (as in: мама стригается, давай стригаться), означает стрижку волос и ногтей
Щекотает, вставает, спрыгает (от слова спрыгнуть, видимо. Русская языка, все-таки, очень сложный)

В целом по речи - почти полностью перешла на предложения, употребляет будущее и прошедшее времена. Изредка начинает появляться первое лицо, иногда второе (вот на видео она в конце говорит про себя "ты будешь садиться"), но в основном себя называет в третьем, "Кирюша".


  • 1
О, мы тоже тратата обожаем :-)

какая хорошая!

Хорошо поет :) И параллельно еще что-то делает. У нас пока песни отдельно, действия отдельно :)

  • 1
?

Log in